15:06 

Matter of..., 2010 год

Лоренцо_
Ангелы здесь больше не живут
- И всё-таки почему вы это делаете, мистер Ди Анджело?
- Спасаю вас?
- Да.
- Нуууу... мне скучно. Ник уехал, сессия не скоро, работа написана, Мелкий занимается своими подростковыми делами, мы нашли этого полоумного, что резал людей, в клуб как-то не хочется, в общем, да, мне скучно.
- Так всё дело в скуке?
- Да. В ней и собственном спокойствии. Мне надоело быть Спайдерменом. Бум, опасность! Бум-бум-бум, опасность-опасность!!! Хочу, чтобы, наконец, моя голова перестала взрываться от этих дурацких картинок разных вариантов вашей не слишком-то приятной смерти.
- Разумный эгоизм?
- Что-то в этом роде. И потом, я иногда думаю, что она бы это одобрила.
- Она?
- Одна моя давняя знакомая. Она уважала людей вроде вас. Я, знаете ли, с годами становлюсь сентиментальным.
- Все молодые люди думают, что прожили уже достаточно для ностальгии.
- Ну, я-то уж точно.
- Как скажете. А может, вы просто хороший человек?
- О, нет. Ну то есть, может, где-то в иной галактике или в параллельной вселенной... Я знаком с парочкой, и я определённо не один из них! Удивляюсь, как они вообще дожили до своих лет. Наверное, потому что я рядом и разгребаю их глупости. Работаю балансиром. И к тому же есть эти апоплексические картинки.
- И эти ваши "картинки", что каждый раз работают?
- Тут главное вовремя успеть, что не всегда происходит. А что? Да я понимаю, для вас это вроде спиритического сеанса старшеклассников, типа того. И когда это все стали такие щепетильные?! Раньше ваш брат ничем подобным не брезговал. Я знаю, что инквизиция уже не в моде, но мальчиков вы же до сих пор трахаете, так что... Что? Нет, ну вы-то вряд ли, иначе у Мироздания не было причин наводнять мою голову всей этой хренью, у него, на вас, видимо, большие планы.
- Вы всегда говорить, что думаете?
- Нет, просто иногда меня развлекает реакция. Знаю, вам не по нраву замечания насчёт мальчиков, но, поверьте, вам не удастся убедить меня в обратном.
- Я не собирался.
- Вот и отлично! Тогда продолжим наши измышления насчёт тех, кто пытается вас убить. Я лично надеюсь, что это всего лишь бандиты, обычная организованная преступность, только и всего.
- Обычная? А бывает какая-то ещё, мистер Ди Анджело?
- Вы даже себе не представляете!

URL
   

Ещё одна весна

главная