20:18 

About vampiries talking, 2008 год

Лоренцо_
Ангелы здесь больше не живут
... - Боже, как я скучаю по старым добрым временам! Тогда мало кто соглашался становиться вампиром. Почему? Да потому что тебя могли обвинить в колдовстве и сжечь, обвинить в ереси, пытать и сжечь, обвинить в чём-нибудь ещё и отрубить голову - всё это немного смертельно, знаешь ли.
- Я в курсе.
- Вот видишь, ты в курсе. Нынче только ленивый не в курсе. А всё эта грёбанная Энн Райс с её инфернально-сопливой романтикой и Гамильтон с пристрастием к кровавой групповушке! А теперь ещё эта, как её, с "Сумерками"!
- Тебе не нравится?
- Скажем так, я предпочитаю классику.
- Шекспира или "Дракулу"?
- Петрарку. Но в данном случае "Дракулу". Стокер был безобиден. Накрапал жутковатый романчик, чтобы пугать викторианских мальчиков и девочек. Вот народ и боялся. Дело в том, мелкий, что к XXI веку люди перестали бояться. Они забыли о кошмарных поверьях, рассохшихся гробах и зелёной отваливающейся коже.
- Но ты же не зелёный.
- Это не важно. Никому не страшно. Даже в 60-е с их весёлым трэшем в исполнении Кристофера Ли было полегче. Его хотя бы всерьёз не воспринимали. Зато сейчас куда не плюнь, повсюду полоумные спецы и малолетки с приклеенными клыками. И этот уродский цирк тайно жаждет. Взять хотя бы нашего Лесли, кретин чёртов. Но больше всего меня поражает то, что они думают, будто сделавшись вампирами, немедленно станут крутыми и сексуальными!
- Но...
- Что?
- Ну ты же всегда такой уверенный, никому спуска не даёшь, водишь крутую тачку, и девочкам ты нравишься, и прикид, и всё такое... ну ты клёвый и...
- И это подводит нас к мысли, что...
- Ты клёвый и ты вампир.
- А-га! Нет, мелкий, я был крутым и сексуальным ещё пятьсот лет назад, когда был человеком. Распитие крови ничего особо не дало, так по мелочи. Ну кроме опыта, конечно, он бесценен. Можно изучить все тонкости.
- Аааа, ясно. А я думал всё как-то там прям ну меняется что ли.
- Слушай, ну если был всю жизнь лохом и обсосом, то так и останешься лохом и обсосом, просто будешь пить кровь вот и всё.
- А сила и быстрота?
- Не всё сразу.
- Неприкольно как-то.
- А вот. Кстати, твоя мама готовит сегодня мясной рулет?
- Готовит.
- Отлично, я у вас ужинаю. Что ты смотришь? Я люблю мясной рулет.

URL
Комментарии
2010-06-07 в 04:48 

_Габриэль_
World, full of love
Лоренцо_ Ну кроме опыта, конечно, он бесценен.
+ 1 )) Об опыте, и о знаниях.

2010-06-07 в 13:44 

Лоренцо_
Ангелы здесь больше не живут
_Габриэль_
Я, правда, про совершенно определённый опыт;) Но в целом, да.

URL
2010-06-08 в 00:29 

World, full of love
Лоренцо_
- Я понял)) Но большой жизненный опыт, помимо, прочего, бывает, меняет человека достаточно сильно.

   

Ещё одна весна

главная